Já que o clima está frio lá fora, nada melhor que um bom jantar para esquentar. Com verdadeiros clássicos da cozinha, confira algumas receitas fáceis para jantar no inverno.

Um bom macarrão, carne assada ou strogonoff podem salvar a noite. Ou várias noites. Aprende aí!

Jantar no inverno

ATENÇÃO: tem que comer assim que sair do forno!

Macarronada

Jantar no inverno 3 pratos fáceis para esquentar essa estação macarronada

O clássico dos clássicos do preguiçoso e do cozinheiro de primeira mão, a macarronada à bolonhesa é universal.

Ingredientes

500g de macarrão (de preferência espaguete), 500g de carne moída, 1 cebola, 2 latas de molho de tomate pronto, 2 cubos de caldo de carne, queijo ralado a gosto.

Passo a Passo

Macarrão

  1. Ferva água com sal;
  2. Adicione o macarrão e deixe por até 10 minutos no fogo;
  3. Prepare o molho, enquanto isso;
  4. Escorra o macarrão e lave em água fria;

Molho

  1. Pique a cebola, refogue até dourar em óleo;
  2. Adicione a carne moída, salgue e deixe alguns minutos até o cozimento;
  3. Misture o caldo de carne;
  4. Coloque o molho de tomate e finalize em fogo baixo até ferver;
  5. Despeje sobre o macarrão ou misture.

Strogonoff

Jantar no inverno 3 pratos fáceis para esquentar essa estação strogonoff rápido

Seja com carne, frango, camarão ou palmito, o Strogonoff é um prato que costuma agradar todos. Após escolher seu ingrediente principal, siga essa receita.

Ingredientes

1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 colher de manteiga, 1/2 copo de ketchup, 1/3 copo de mostarda, 1 copo de champignons, 1 copo de creme de leite. Pimenta e sal a gosto.

Passo a Passo

  1. Na panela, misture a carne, o alho e sal – até a carne estar ao seu gosto.
  2. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga.
  3. Misture e adicione os champignons e os molhos (mostarda e ketchup).
  4. Coloque o creme de leite e retire do fogo antes da fervura.
  5. Acompanhe o prato com batata palha e arroz branco.

Carne assada

Jantar no inverno 3 pratos fáceis para esquentar essa estação carne assadaJantar no inverno 3 pratos fáceis para esquentar essa estação carne assada

Ingredientes

1,2kg de carne (maminha vai bem), 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja), 2 dentes de alho picados, 4 folhas picadas de manjericão, 1 colher de sopa de orégano e 3 colheres de azeite de oliva. Sal e pimenta a gosto.

Passo a Passo

  1. Retire o excesso de gordura da peça de carne;
  2. Misture uma colher de óleo com o shoyu, orégano, manjericão e pimenta;
  3. Salgue, cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e coloque no forno. 220ºC por 1h;
  4. Também no forno doure batatas em uma assadeira com manteiga, 20 minutos (opcional);
  5. Retire com cuidado o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, para a maciez da carne;
  6. Em uma panela aqueça azeite de oliva com alho, e distribua na carne pronta;
  7. Sirva em um prato com as batatas, aproveite!

Agora já sabe que, se precisar, não passa fome no inverno, né? De barriga cheia, leia mais alguns artigos nossos!

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