Quer aprender a fazer harmonização com bebidas, mas ainda mais, sair do básico? Então deixe o vinho de lado, a cerveja também, porque a lista de como harmonizar com uísque é o que você precisa.

Guia para harmonizar com uísque

Aqui vai mais uma chance para você impressionar a gata pela boca, ainda mais quando temos bebidas no meio.

Só lembre, duas doses são o ideal para aproveitar o prato harmonizado.

A idade do uísque

Quanto mais envelhecido, menos gosto metálico. É indicado harmonizar com uísque acima de 18 anos, evitando que sobrepuje o sabor da comida.

Com gelo ou água?

Quando existe volume de água ou gelo (poucas pedras) conseguirá tirar um pouco do ardor alcoólico.

Harmonização com Whisky Malt

O ideal para os uísques maltados são pratos com sabor leve, que combinem com o aroma mais adocicado.

Frutos do mar

Truta, salmão e crustáceos combinam com os maltados menos encorpados.

Ervas

Um tempero ou molho de ervas vai bem com essa opção de uísque. Também pode abusar do uso de alcachofra, frutas e espinafre.

Harmonização com Whisky Blended

Carnes vermelhas

Carnes com gordura, carne seca ou um filé ao molho madeira podem ser ótimas combinações com a bebida.

Queijos cremosos

Diferente da harmonização com vinho, os queijos com uísque não são tão ligados ao corpo. O indicado para o maltado são os queijos cremosos.

Gostou das dicas? Confira mais artigos de Gastronomia e Sedução no blog Hora do Homem.

Veja mais

Deixe seu comentário aqui
Gostou? Compartilhe com os seus amigos!Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin